
そうめんはもう茹でないでください!!
深めのフライパンにお湯を沸騰させ、そうめんを入れて10秒だけかき混ぜたら火をすぐに止めてフタをするだけ。数分後にはちゃんとそうめんになっています!
沸騰させ続けるよりもヌメリが少なく、つるんと美味しい仕上がりに
何より、暑くないのが良いです!! pic.twitter.com/SvoO3zAYwX



— Swind/神凪唐州@作家・ライター・名古屋めし料理家%中日新聞Webでレシピコラム連載中🍙(@swind_prv)Fri Jun 25 05:33:09 +0000 2021
@swind_prv 茹でてんじゃねーかー
— かみやくん(@lend_me_some)Sat Jun 26 01:41:53 +0000 2021
@swind_prv へぇー(゚A゚)
— ルシーダ・アイルーな気分(@TapiokaApple999)Sat Jun 26 01:58:59 +0000 2021
@swind_prv 乾麺はいつもこれやってるのに素麺だけやってなかった。
なんでだ私!!
ありがとうございます🤣
— 猫さん(@yakyu_neko)Sat Jun 26 02:08:25 +0000 2021
@swind_prv いいこと聞きました。
ありがとうです笑顔。
— ジン(@hitc7271)Sat Jun 26 02:15:13 +0000 2021
@swind_prv すいません。これは何人前までできるんですか?
— ユカリ(@LBi22ANQC2uRnxv)Sat Jun 26 02:17:13 +0000 2021
@swind_prv え?すご‼️
やってみよっと😋
— くるぶし(@huInBIJoOHqJGtk)Sat Jun 26 02:34:36 +0000 2021
@swind_prv @CALMIN_PDH すごくいいアイデア
— おみそちゃんはひんなひんなー(@omisochann114)Sat Jun 26 02:42:40 +0000 2021
@swind_prv 一袋(300)〜二袋まるまるでフライパンは無理です…無理です………。
— 犬貯金(@IChokin)Sat Jun 26 02:50:21 +0000 2021
@swind_prv これ、YouTubeでやってた。
— さぶろうた?株と筋トレww(@morimori_w)Sat Jun 26 03:02:27 +0000 2021
@swind_prv お昼にやってみた。4分放置。いつもと食感違うけどちゃんと美味しかったし、なにより手間が段違い!!見てなくて良いからその間に色々用意できたりする。コシが強い方がいいときは3分半くらいでも良さそうかな
— ケダモノ(@aaabbcdddeef)Sat Jun 26 03:15:59 +0000 2021
@swind_prv やってみました。
麺に対して湯の量が十分になくて、熱の通りが悪くなってしまいました。(麺が多すぎた…)
途中加熱がないので、麺を少なくするかしないと粉っぽくなってしまいますね。
— amacat(@amacat_ingress)Sat Jun 26 03:34:44 +0000 2021
@swind_prv まじか!沸騰させて麺を踊らせなくてもいいんだ
(実際には踊らず、強火のせいで鍋底にくっつく麺たち)
— むすかる😎🍃🍩(@musuca_raccoon)Sat Jun 26 04:01:51 +0000 2021
@swind_prv カップラーメンみたいですね😂
— チビちゃん&ココちゃん(@291yuta)Sat Jun 26 04:30:03 +0000 2021
@swind_prv これなんていう調理法になるんですかね
— N.T.20のいつでも深夜テンション(@NT20inOrign)Sat Jun 26 04:31:51 +0000 2021
@swind_prv やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
— とある│はりきゅう師(@toaru_hariq)Sat Jun 26 04:56:08 +0000 2021
@swind_prv ガス勿体無いしね、入れたら火を弱くしてた。パスタも
— 2番目です(@E1J1oCKgj8c5i6v)Sat Jun 26 05:08:37 +0000 2021
@swind_prv 乾麺を投入したら火を止めて余熱でゆでるやつ、そばやうどんやスパゲッティでもやりますね。
そうめんは逆に、ゆで時間が短いから火を止める発想がありませんでしたね。そうめんでもできるんだ。へえ。
— Toshitaka Miura(@tdmiura)Sat Jun 26 05:35:48 +0000 2021
@swind_prv 茹でるって意味分かってる?
— 子供は宝(@civic556677)Sat Jun 26 05:42:00 +0000 2021
@swind_prv お蕎麦はどうでしょうか?
— ガン|健康レベルMAXを目指す男(@newsalarymangan)Sat Jun 26 06:01:28 +0000 2021
@swind_prv マジかっ‼️今まで吹きこぼれに気をつけながら茹でてたのはなんだったんだ…😂
— kumako_j(@kumakoj1)Sat Jun 26 06:16:14 +0000 2021
コメントする