練乳・卵黄・牛乳だけで作る
「昔ながらのアイスクリン」
バニラアイスよりも、もっとずっと軽いサクサク食感だから、さっぱりしています。
15分もあればできちゃうよ✨ pic.twitter.com/WZDYuAarTy
— ぼく◓イラスト料理研究家(@boku_5656)Thu Jun 17 11:47:58 +0000 2021
❶小鍋に卵黄1個+練乳50gを混ぜたら、そこに牛乳180ccを加え混ぜる
❷弱火にかけ、若干とろみがつくまで加熱したら冷ます
❸ジップロックなどに入れ、平にして冷凍庫で3時間凍らせたら、一度取り出してよく揉み混ぜる✨ pic.twitter.com/SoCR8plZ0F
— ぼく◓イラスト料理研究家(@boku_5656)Thu Jun 17 11:48:01 +0000 2021
@boku_5656 @crineco15 おいしそうー🤗
— はかせ@あんじゅ先生LINEスタンプ発売中!(@trnz)Thu Jun 17 12:56:41 +0000 2021
@boku_5656 風船アイスって中身もしかしてコレかな?
— ずんだ(@Huvpch39ZUNDA)Thu Jun 17 13:36:48 +0000 2021
@boku_5656 なるほど!加糖練乳か!!
— rockbouquet(@fumie_na)Thu Jun 17 14:05:20 +0000 2021
@boku_5656 愛す。
— asitafukukazeni(@asitafukukazeni)Thu Jun 17 15:38:59 +0000 2021
@boku_5656 バニラアイスを少し足しても良いのでしょうか。
— days(@twister17days)Thu Jun 17 20:16:39 +0000 2021
@boku_5656 @ajitukenorikiti 家に材料が全てある…!
今日は作ります!ありがとうございます!
— ワンオペ妻のグチッター(@acchan09031)Thu Jun 17 22:40:08 +0000 2021
@boku_5656 3時間…
— 🏳️🌈苺野しずく(@studio15heart)Thu Jun 17 23:32:22 +0000 2021
@boku_5656 あざらしがかわいいです。
— ヌシ•ラフォリア(@asamikei)Thu Jun 17 23:39:07 +0000 2021
@boku_5656 @ajitukenorikiti 卵白がかわいそうなので作れません😇
— 迷子(@lenfantperdu5)Thu Jun 17 23:51:41 +0000 2021
@boku_5656 ミルクセーキですよね、これ…??
— ぺんぎん。(@at_penpen)Fri Jun 18 00:01:48 +0000 2021
@boku_5656 @laula0x0 懐かしいな。
小学生の頃、学研の教材で作った方覚えがある!
— じゅに@tpo(@junior_tpo)Fri Jun 18 00:12:30 +0000 2021
@boku_5656 リンガーハットのアレか?
— りすぺくりむるん(@rispecthu)Fri Jun 18 00:57:49 +0000 2021
@boku_5656 これ美味しいから好きだなー
— わたろー(@watawata_u)Fri Jun 18 01:48:48 +0000 2021
@boku_5656 15分もあればできる(3時間冷やす)
— ののか_神様が左手で描いたみたいな顔(@nonokaFNgyro)Fri Jun 18 02:23:47 +0000 2021
@boku_5656 これ長崎のチリンチリンアイス!?
— 【公式】ギリギリグラタン(@COC45840525)Fri Jun 18 02:28:22 +0000 2021
@boku_5656 作ろうと思ったら練乳がない悲劇に見舞われたので即席のプリン(仮)になりました。 pic.twitter.com/HZXjLdGW1y
— ゜(@maki_nabe_)Fri Jun 18 03:08:01 +0000 2021
@boku_5656 @uonyan08 アイスクリンってなに?名前がかわいい😳
— なつめ@ff11(@natsumeisland)Fri Jun 18 04:33:50 +0000 2021
@boku_5656 卵白どうすればええん?
ほうるん?
もったいなくない?
— futianxia(@futianxia1)Fri Jun 18 04:34:47 +0000 2021
@boku_5656 3時間15分
— 汐(@ushio_40)Fri Jun 18 05:01:55 +0000 2021
@boku_5656 アイスクリンときくと高知城で売ってるイメージしかなかったけどつくれるんですね
— ウマオジさん@戦国恋姫大スコ(@beatstream2)Fri Jun 18 05:24:49 +0000 2021
@boku_5656 15分あればできちゃうよ!
3時間待つ。。
げせぬ。。
— やぁさん(@kagaminf0896)Fri Jun 18 05:46:59 +0000 2021
@boku_5656 昨日たまたま移動販売見かけたからたべたくなったが……作りゃいいのか!www
— どんぐり陸士長(@Dongurihou)Fri Jun 18 06:02:32 +0000 2021
@boku_5656 @koikedayodayo1 凄いね❤️
食べたいな❤️
— nao(@nankonana)Fri Jun 18 06:16:46 +0000 2021
コメント
コメント一覧 (1)
数日前に話題になってたセブンの牛乳寒天を凍らすのも中途半端な味で美味しいとも思わなかった。
なぜか絶賛されてたけど。
everydayissunda
y
がしました
コメントする